angela_n

You can go your own way. Go your own way.

AASS真人向:Dance Me To The End of Love (3)

正剧前文点这里:《小狼的初恋》 这是番外,属未来向。

番外:前文

 

Disclaimer:   

真人向预警。

本篇食用说明:

  • 故事、人物设定都是YY 的。请保持清醒。

  • 文风注定隐晦,注定没有逻辑。看不明白我不解释。毕竟是未来向,情节不符合常理,皆属正常。

  • Beta  @cutie 

  • 可以转载。

谢谢。 


3


小狼把行李放在妈咪和Amy阿姨给他准备好的客房里,洗了个舒服的热水澡,换好干净的衣服后,他趁着她们在厨房里准备晚餐的时候,四周围打量她们目前的居住环境。

那是一栋不算太大的房子,有四个房间。对于只有二位住客的她们来说,算是挺大的了。

他打开了其中一个房门,里头的布置看起来像是一间教室。有小桌子、小椅子,还有一个小小的黑板,很旧式,一点都不符合他们这个年代的装潢。他想起了妈咪说过,Amy 阿姨本来是的打算是帮一些忙着工作的邻居照顾小朋友,但可能走到哪儿都受人喜爱的关系,一传十、十传百的,现在已经变成了一个小规模的Daycare. 

小狼想起了妈咪说这话时的语气,不太希望Amy 阿姨过于操劳的感觉。他也是明白的。毕竟Amy 阿姨动过头部手术,虽然复原得很好,但已近老年,年纪有了,真的不适合太操劳。她们又不是没有为退休做好准备的人。

另一个房间是一个小小的储物室。

他走到了走廊的尽头,没打开之前就知道是她们二人的卧室。果然不出所料。他忍不住笑了。这房间不算特别整齐。可以的,这是很妈咪的风格。虽然如此,他还是可以看见床另一边的桌子上,有两、三本的旧书刊。他不用细想,就知道妈咪的位置是靠窗那一边,而Amy的位置,是有着书刊的那一边。

起居室的家私的尖锐角都被小心翼翼地包起来了,就好像小时候家里一样。也许就是因为这里早上是daycare的关系。小狼感觉温暖。有些人她们从来都不会变的。尤其是细心温柔的那一面。而他所认识的两个女士,她们刚好都是这样的人。工作收入纵使重要,但小朋友的安全是排在第一位的。

尤以Amy 阿姨为主。若是小朋友在这里不小心受伤了,小狼几乎马上就可以想象到,撇开小朋友的家长责备不说,最自责的,肯定就是她自己。妈咪通常都会在这样的时刻对那些责备Amy的人冷言冷语。这些场面,他在成长过程中,未曾少见过。妈咪看起来很倔强、很冷漠,但她从来不和故意找茬的人论长短。妈咪做人做事,总是充满智慧。她很少会被别人影响或是左右她的看法和做法。

他静悄悄走进厨房,看见两个女士几乎没什么对话,却很有默契地把调味料传过来、传过去的样子,不自觉地,也看痴了。

“Wolfie, 你洗好啦?很饿了是吧?先到外头坐一会儿吧,很快就有得吃了。” 是妈咪先发现他的存在的。

“妈咪,你们这儿都快变成一个幼儿小班了。” 小狼笑着说。

“What can I say? Kids love Amy.” 妈咪看着Amy阿姨,眼里都是甜蜜和自豪。

小狼挑了下眉毛。 他当然知道了。他自己不是吗?

“但我觉得小狼你应该是最懂箇中滋味的人呐。” 妈咪接下来用一句话把小狼小时候的心事直接曝露出来。

等等!这是什么情况?他以为那些儿童时期的少男心事,自己一直保密得很好。应该是没有人会知道的…… 现在…… 原来妈咪一直都是知道的!

然后他看见Amy 阿姨抬起头来,笑眯眯地看着他。看神情似乎也是一早就知道的样子。他不太确定自己是否应该脸红。

好吧,他还是脸红了。“Amy 阿姨你别妈咪胡说!那些都是小时候的事!而且那些……” 他没想到小时候的事情会突然间被拿出来说,一时语塞,完全不知道应该怎么应对。直到他看见她们二人玩味儿颇重的对视,才知道自己被耍了。

他无奈地耸肩。“也没什么的。妈咪的孩子又不是我一个人中毒的。除了我还有一个Moon.” 这句说完,他很开心地看见妈咪不爽地翻了个白眼。

Amy 阿姨笑得更开了。他忍不住也笑了。

“我就知道情敌都是自己带大的!” 妈咪任性地打了小狼,然后占有性地搂住阿姨的腰。 “不过幸亏最后胜利的人是我。” 还骄傲地在他面前,亲了Amy阿姨的脸颊一下。

Amy 阿姨害羞地继续做饭。

小狼不甘示弱。 “我现在才长大好吗?妈咪你只是出生得早!”

“你竟然还敢转个圈子说我老!” 然后两母子任性地拿起洗好的生菜丢来丢去。

“不帮忙还要捣乱呢,都给我去外头等着!” Amy 阿姨红着脸把他们二人直接从厨房赶了出去。

小狼看着妈咪,妈咪看着小狼,两人忍不住笑出声。


(未完)


谢谢阅读。

评论(33)

热度(99)