angela_n

You can go your own way. Go your own way.

AASS真人向:小狼的初恋 (7)

前文复习: 1-4 5 6  

Disclaimer:   

真人向预警。

本篇食用说明:

  • 故事、人物设定都是YY 的。请保持清醒。

  • 文风注定隐晦,注定没有逻辑。看不明白我不解释。看明白的可以去得意。

  • 多事之秋,请勿转载。

  • Beta  @cutie 

  • 这是小短篇,绝对很快更完。

谢谢。 


7


小狼记得妈咪在过去纽约之前有段情绪非常低落的时间。那是弟弟妹妹出生后的不久。弟弟很乖,都会乖乖地安静睡觉;妹妹就……呃……妹妹…… 小狼忍不住扶额。爹地说他是一个好哥哥。弟弟妹妹他必须都爱。

但妹妹…… 妹妹实在太爱哭、太爱闹了。有时候妈咪都被她吵得完全无法入睡,得抱在怀里一直哄、一直哄的。爹地则会躲进小狼的房里不让因为缺觉而脾气暴躁的妈咪找到。

说起妈咪伤心的那段时间…… 他后来才知道妈咪那么伤心,是因为妈咪的爹地去世了。小狼记得爹地给他解释 “去世” 是一个人去了很远、很远的地方。但其实他知道真正的 “去世” 是什么意思的—— 就是一个人没了呼吸,再也没有心跳,再也不会睁开眼睛,然后会有一群人围着他哭泣。他觉得 “去世” 是个让人难过的事,难怪妈咪那么伤心。虽然她平日一点都不愿意提起她的爹地。

小狼终于明白了,原来妈咪平时虽然是一点都不愿提起她的爹地,却一直把他藏在心里,默默记挂着。那么…… 对 Amy 是否也是相同的?

小狼不理解为何妈咪总是那么地不诚实。明明她总教导他必须做个诚实的孩子。

妈咪回来后的不久,小狼在学校被女同学表白了。她说要和他一起在下课休息的时候牵手吃冰淇淋。小狼马上就拒绝了。 “对不起,Charlie. 我有喜欢的人了。我长大要娶她当老婆的。所以,我不能接受你。” 电视节目不都这样演的吗?如果你不爱,就不要拖累别人。但是为何Charlie 的妈咪还要跟他的妈咪投诉说小狼是个没礼貌的孩子?

妈咪只是不以为然地打发Charlie的妈咪,让她别去干涉小朋友的发展。回到家里后,她笑眯眯地问他: “所以你喜欢的是谁啊?”

他很害羞地看着她,红着脸,什么都不敢说。他怕妈咪笑他。他怕妈咪去告诉Amy. 妈咪只是笑嘻嘻地不停瘙他痒痒,逼着他投降。但他最后还是熬过去了。呼…… 

那天放学,妈咪带着弟弟、妹妹来接他。车子差不多快驶入家里车房时,他看见有人站在家门前,那一刻他终于忆起了上帝的样子。

“Amy!” 车子一停下的时候他马上就朝她飞奔过去。突然间想起了他不应该这么明目张胆地喊她名字。 “阿姨!” 他马上加上了对她的尊称。

Amy 站在温暖的阳光下,笑得灿烂夺目。 “Wolfie, 没想到你还记得我。” 她蹲下身子,在他白嫩的脸上亲了一下,然后抱了抱他。 “你长高了。” 她笑着说,声音还是那么的甜蜜。她摸摸他的头,把他帅气的发型弄乱了。

但小狼一点都,不,介,意。小狼反而觉得自己是世界上最幸福的人。他笑了,露出了可爱又帅气的笑容。

他突然间想起妈咪的存在。他转过身子不安地看了看车房。妈咪在哪儿?他可不想妈咪又把Amy给赶走了。怎知妈咪抱着弟弟妹妹走了过来,第一句说的是:“你刚到吗?我以为会再晚一点。” 咦?妈咪竟然没有生气。

“我想早点看见你们,所以就改了早一点的班机。” Amy 站起身来,眼睛盯着妈咪,没有再移开过。

小狼发现她没有记忆里的那么高了。难道……她变矮了?他想了想,才发现是长高了的是自己。

妹妹又哭了。打破了一切美好的安宁。

“我来吧。” Amy 伸出手,想要把妹妹从妈咪怀里抱过去。

他马上想说:不要啊,妹妹不喜欢陌生人!

但他来不及说出口,Amy 早已把妹妹搂在怀里。

神奇的事情发生了。妹妹这个可怕的恶魔,这个平时只会哭、只会吵闹、只会吵醒弟弟的可怕女娃娃,竟然乖乖地靠在Amy的肩膀上,不哭了……

还甜甜地笑了!


(未完)


这篇可能要改名为 《小狼细数情敌》

谢谢阅读。

评论(24)

热度(74)

  1. 知足の小草angela_n 转载了此文字
  2. 羽咲绫乃angela_n 转载了此文字