angela_n

You can go your own way. Go your own way.

AASS真人向:小狼的初恋 (6)

前文复习: 1-4 5  

Disclaimer:   

真人向预警。

本篇食用说明:

  • 故事、人物设定都是YY 的。请保持清醒。

  • 文风注定隐晦,注定没有逻辑。看不明白我不解释。看明白的可以去得意。

  • 多事之秋,请勿转载。

  • Beta  @cutie 

  • 这是小短篇,绝对很快更完。

谢谢。 


6

Amy 真的走了。

小狼无力地躺在床上,晚餐也吃不了。爹地回来了。他一听见妈咪说小狼下午吃了点三文治,晚上又不肯吃了之后,就马上来到小狼的房里,温柔地搂住小狼,问他是不是有心事。小狼难过地扁嘴,却一句话也说不上来。

他的视线飘向了站在房门口看着他们两父子的妈咪。妈咪在微笑,灯光下妈咪看起来好美、好快乐。

小狼好疑惑。他心想,妈咪怎么好像什么都没有发生过似的?明明妈咪刚才也好伤心的。

刚才他吃饱后妈咪开了电视让他看卡通。但他偷偷地躲在角落,想再看看Amy 几眼。他好舍不得她。他好想扯住她的衣角让她别走。他好想哭闹,好想闹脾气,但他想着来日方长,也许Amy明天又来了?

只见Amy 把碗碟都洗好了之后,从妈咪身后搂住她。

“I have to go.” Amy的声音好软,好温柔。小狼想起了班上的女生也会搂搂抱抱的。看来妈咪和Amy 是很好的朋友。

小狼好想告诉Amy, 妈咪背着她,正掉着眼泪在哭泣。Amy 在妈咪后脑勺吻了一下,然后没有再说什么。妈咪则只是握住Amy 放在自己大肚子上的双手,难过地忍住眼泪。

“Take care of yourself, for me.” Amy 又说。

小狼看见妈咪点头,眼泪终于掉落在Amy的手背上。然后Amy 扳过妈咪的身体,替她擦掉眼泪。

屋外的阳光透过窗帘,小狼看见Amy 明亮的大眼也带有水光。原来Amy也好伤心。

但Amy 什么都没有再说了。妈咪也什么都没有再说了。她只是任由Amy 从侧边搂住自己,在她的眼皮上亲了又亲。

小狼看着妈咪的泪水从脸颊滑落,心里一阵阵的刺痛—— 那是他人生中第一次感受到心痛的滋味。

大人们的感情好奇怪。为什么妈咪上一秒还很生气Amy, 下一秒又因为Amy 要走了而难过地哭泣?为何妈咪就不能诚实一点,告诉Amy 她也舍不得她?

他好想问妈咪。他好想问爹地。他好想问老师。他最后决定他还是把所有心事都留给自己—— 这是他的秘密,他一个人的秘密。

他只需要等33个生日。

他记得爹地问他是不是担心弟弟妹妹出生了,爹地、妈咪就不爱他了。

当然不是的,爹地。他只是想Amy了。

小狼本来以为Amy 又会和上一次一样,过两天又来了。

但没有…… 日子一天、一天地过去。一个月、一个月地过去。他天天都望着窗外,想着某天起来,就看见她来了。他走在街上总想着有人从身后喊他,然后他转过身来,发现是她来了。

都没有。

他的记忆力开始变得模糊。他开始记不起她的长相。

他粘着妈咪,想从她嘴里打探或者听见妈咪提起Amy, 但妈咪从来不提起Amy. 直到某天他发现了妈咪躲在房里,趁着没人的时候,看着手机,悄然落泪。

接着的另一个某天,他发现妈咪手机原来是需要密码才可以打开的。

又到了另一个某天,他终于发现密码是 1205. 但他当然不知道那是什么意思。

“妈咪,你在看什么?我可以看吗?” 他终于忍不住在她又一次掉泪的时候走了进去。

他以为妈咪会拒绝的。但妈咪把他抱住了,就是那时候他看见了那一张照片—— Amy 站在阳光底下,刚好在对的时间点转过头来,对着镜头笑得好灿烂。

他开始觉得,妈咪也许也和他一样,喜欢Amy. 但……不可能啊。妈咪最爱的人是爹地,和小狼。未来还有弟弟妹妹呢。

大人的世界他真的不懂。

后来弟弟妹妹出生了,几个月后妈咪带着他们又回去纽约拍戏了。爹地会在每个周末都带着小狼飞到纽约探望妈咪。

他从来就没有在纽约见到Amy. 

直到他七岁这一年,妈咪完成工作后又回到了家里。不久后,他终于又一次见到Amy. 

啊,他又复活了!


(未完)


** 1205 是Amy 的生日


谢谢阅读。

评论(48)

热度(78)

  1. 知足の小草angela_n 转载了此文字
  2. 羽咲绫乃angela_n 转载了此文字