angela_n

You can go your own way. Go your own way.

AASS真人向: POI 504 拍摄前后 (8)

快捷键: (1) (2) (3) (4) (5) (5.5) (6) (7) (8)

 

Disclaimer:   

内有 Amy & Sarah 真人向预警。喜欢跟上,不喜请绕道。

本篇食用说明:

  • 故事、人物设定都是虚构的。请保持清醒。

  • 本篇和之前的所有故事没有关联,但你可能需要先看一遍504,免得被剧透。

  • Beta  @cutie , 有错字你们找她。哈哈。

  • 不过分的催更都会被视为爱意的表现。但请记得你不是复读机。

谢谢阅读。 


8


她看着Amy, 看见她抬起头来,看见她脸上一脸的惊讶。她注意她脸上的微表情,有些好复杂的情绪当时她没有时间去仔细想明白。她可以感觉Amy 正在逐渐地放下戒心,因为刚才不停往后退的她,此刻正一步、步地朝她走来。

她抬高视线对上Amy 的低头凝视,她感觉心脏在胸口里跳得好快。Amy 露出了微笑,凝视她的眼神仿佛她们已经好久、好久没有见面。仿佛她们从来没有见过面。仿佛她们以后都不会再见面。

“Don’t look at me like that.” 她别过头,不想再面对她毫无保留的视线。 

“Like what?” Amy 问。

“你看着我就好像你以后再也不会看见我了,所以想多看两眼……” 她一想到第五季后就是结束,心里没来由一阵刺痛。

Amy只是微笑,牵起她的手,视线没有离开过她的脸庞。她没有反抗,任由Amy 温暖的手牵着自己的。她忍不住低头注视着她们交缠的手指,十指手指没有半点空隙空隙。Amy的手心柔柔的,有些湿气。可能她也好紧张?她心想。她屏住呼吸,还能感受到Amy指腹上的脉搏。

然后Amy另一只手按着她的头,将她拉向自己,一开始从Amy的眼神,她以为Amy马上就要吻上她的唇。但没有。Amy 的唇温柔地印在她的额上,然后下一秒她就被她抱在怀里。

Amy 没有接下去的举动。只是那样抱着她。她把头靠在Amy的肩头上,双手放在Amy的腰间,迟疑着自己是否应该也搂着她。

她好喜欢被她搂着。也许就是因为个子娇小的关系,她好喜欢被别人搂着。但……没人能够像Amy 那样,搂着她就像让她躺在棉花上那么舒服。刚才床戏开拍前她只搂过她一次,她觉得她马上就上瘾了。

Sarah觉得体内的需求渐渐地被温柔取代。她觉得好奇怪,第一次体会肉体需求不是通过宣泄来解决的。她不太明白为何这样的事情可以发生在她的身上。

“我没见过这么诚实的你。好怕再也看不见。” Amy 的小颤音在她耳边响起。好柔、好暖,有些低,有些抖,都是Amy的声音。

Sarah笑了。

仿佛从她不再想借口逃走的那一刻起,Amy也少了一个需要不停找理由往后退的必要。

她们真的很多巧合,非常契合。

她们来自同一个州属,读的是同一所大学。一开始有些隔膜,但一说起了家乡事,就打开了话题。好几次她们聊起了Southern Methodist University (SMU) 的图书馆闹鬼事件。大家会一起越说越兴奋。Amy偶尔会问起大学里某位教授的事,Sarah 就会接着评论两句。有时候她们会说起德州的食物,某个小巷的餐馆。大部分时间都是她在说,大部分时间都是Amy在听。但她忘了何时开始,她已经无法专注话题,她只能一直盯着她的笑容看。

她们会相约出去聚餐。有时候是剧组一起,有时候是和家人、朋友一起。她们偶尔分开坐,偶尔坐在彼此隔壁。她总是会一直记得给她倒水,给她递纸巾。她对所有人都一样。但她忘了从什么时候开始,她会默默记得她们的膝盖或者手肘不小心摩擦对方的次数,和感觉。

一起出发到某个漫展的时候,她们会尽量都坐在一起。Amy喜欢窗口的位子,她则喜欢走道的位子,因为进出、移动方便的关系。她们会一起共用耳机听歌。有时候她会故意用力拉扯Amy的耳机,惹来她的扁嘴、皱眉、甚至轻拍手背的小举动。然后她觉得很开心。由于喜欢的歌曲类别不太相同,于是两人决定了去程听Amy喜欢的,回程听她喜欢的。但她忘了从什么时候开始,她的歌单里更多的都是Amy喜欢的或是会喜欢的歌曲。

她们发展到了没有杯子的情况下共饮一支水。一开始大家好别扭还会尽量避开碰到瓶口。到了后来她们都自然了。有时候Amy喝了一口还会反射性地递给她,一方面提醒她喝水,一方面是下意识行为。但她忘了从什么时候开始,她会对着瓶口的唇印发呆,然后对准喝水。

Amy好喜欢Shaw 和 Root. 她总会喋喋不休一直再说粉丝们好开心,粉丝们怎样、怎样的。她觉得她好可爱,但她同时好心疼她,这么在乎粉丝的感受和评论,以后若是有人骂她那怎么办?好几次她都想让她闭嘴。她不想再演同性恋的角色。她希望Shaw的角色不要这样发展。她记得和Amy说过好多次,但Amy 又会继续解释的。 “为什么呢?她们的感情和性别无关啊。不过就是一个音量低的人和另一个觉得人类都是bad code的人同时爱上了对方,而对方刚好都是女性而已……” 她总想拿胶纸黏住她一开一关的嘴巴。但她忘了从什么时候开始,她想用嘴巴直接让她闭嘴。

怀孕后她必须离开,她记得Amy不停嘱咐她一定要保持联络,她记得她答应的。但她基于上一次的痛苦经历,她还是选择在结束后,减少联络。甚至都不回复她的信息。她有时会想Amy也许也察觉到是时候move on了。也许Amy突然意识到她们不过表面交情。也许Amy了解了她们在剧里在片场一起,签约一结束,也就这样了—— 一切到此为止。

但她无法解释,无法面对一些往事,感觉。她知道她正在一步步重复过去的事。有人说过不解决问题,放在一边并不代表问题是不存在的。但她更想专注地去养胎。双胞胎确实分散了好多注意力。她有时候都累得完全不想动。精神好的时候她会刷Twitter, 每一次不小心看见她的Tweets,还是会愣住几秒。八月份的时候,她看见他们一家给James庆祝生日的样子。她觉得……不,当时她马上把Twitter关了,不让自己去感受。

她还是决定回来剧组了。带着两个还在嗷嗷待哺的娃娃。辛苦但没关系。她只是想起了Amy对Shaw & Root的期待。而且她也觉得粉丝们都需要一个交代。

她找遍了各种借口跟着她。她找遍了各种理由和她亲近。她知道她们还是生疏了。她可以感觉得到这一次回来,Amy对她戒心,她也在刻意保持距离。她不用细想,明白了这不过是Amy 自我保护的一种行为。谁不害怕再一次靠近最后又落得形同陌路的下场?

最后一次了,以后大家形同陌路也无所谓吧。Sarah 早已帮自己准备了一辈子的时间去move on. 

于是,她压下了对家庭的愧疚感。十年前她无法面对自己,十年后她只想勇敢一次。她们后来可能也不会有结果。毕竟爱情和婚姻,她在很多年前已经做了决定。

眼下她只想好好搂着她。于是她做了。

眼下她好想知道离别的日子她是否也有想念她。于是她问了。

"Sarah." 

她喊了她的名字。让她体会从来没有体会过的踏实。她这才发现原来那一个她最厌恶的男人给的名字,可以包含那么多的意义,承载那么重的感情。

原来Amy 也和她一样相同感受。

 

后来赤裸躺在床上的时候,她们念着台词,Amy抚摸着她的背。她发现Amy真的好不习惯在镜头前和她亲热。她的心被甜蜜满满地裹着。

"I couldn’t stand you when we first met.” 她的手覆在她的手上,然后Amy 下意识地就反手覆在上面,还习惯性地瘙了两下。她笑了,戏里、戏外,她可以很明显地感受到她们的默契正在恢复。

“You wouldn’t stop bugging me.”

她突然好感激Amy 不停地努力鼓吹 Shaw & Root的故事线。那一秒钟她明白了,十年前的事也跟着想明白了,何必在意性别?

不完美,才是世界上最完美的事。

Shaw & Root 描写着很多人心里不敢说出口的,不完美的爱。很多人都在爱面前举棋不定、裹足不前。其实,不就是爱上了,别的什么,还有更重要的?每个人都应该有一个机会面对自己的心意,每个人都应该有一个机会去终于明白爱。重点是,勇敢去爱。

Amy屏住呼吸等她为这一幕做结尾。

她看着Amy,感觉就连副导也在怀疑她是不是已经忘了要怎么做了。但没有人喊停,她把握着节奏,放任自己再一次多看她几眼。

直到她觉得够了,她靠了过去,深情吻住Amy.


(暂完)


注意:真人坑会主要更小狼视角。这个暂时完结。

这故事有一个 bug 但我不想改了。我好喜欢这一篇。


谢谢阅读。


2018年,重新标注

这篇后续在小狼初恋。

评论(29)

热度(145)

  1. Root4afshawangela_n 转载了此文字